您現在所在的位置:首頁  >  電視劇  台灣電視劇

你的孩子不是你的孩子

實時匯率換算 金額(NT 台幣) 轉換爲 結果
你的孩子不是你的孩子 - 劇情介紹

《妳的孩子不是妳的孩子》改編自作家吳曉樂的同名小說。書中深刻描述了家庭中,因追逐分數的考試制度而扭曲的親子關系,以及單壹的成功價值觀忽略了個體差異性的高壓社會。
本劇由六位編劇將書中的九個故事改編成五個單元:《媽媽的遙控器》(編劇/蔣友竹)、《貓的孩子》(編劇/簡士耕)、《茉莉的最後壹天》(編劇/洪茲盈)、《孔雀》和《必須過動》(編劇/夏康真、費工怡、馬千代)。跳脫壹般親子關系和教育題材常用的溫情喊話窠臼,改編後的故事加入微科幻元素,讓寫實的生活日常,成了含有警世智慧的寓言。
茉莉在高三那年的某壹天,從自家臥室陽臺跳下去,自殺死了。茉莉媽媽告訴其他人這是個意外,但她卻接受了還在測試階段的新科技,她進入茉莉的意識,茉莉媽媽太想知道:是誰害死了她的茉莉?茉莉媽媽開始過起了茉莉的日子,而茉莉也在壹旁看著媽媽壹步壹步地揭露茉莉的秘密……
在父母眼中,茉莉是個成績好,有家教,聽話聰明的乖女兒。是什麽原因讓她突然義無反顧地縱身壹躍,離開人世?傷痛欲絕的母親持續追蹤調查,卻發現女兒茉莉的秘密,而這竟是第壹次,有機會正視母女間的隔閡。陳慧翎導演透過倒敘的手法,同觀眾壹起經歷茉莉人生的最後壹天。
或許,有的時候,電影不只是巧合,那些都是真實的存在。

你的孩子不是你的孩子 - 精彩劇照



熱銷影片推薦